Национальная кухня

На андоррскую кухню большое влияние оказали каталонская и французская кухни.  В Андорре можно неплохо посидеть в bordas - небольших национальных ресторанчиках с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.

Из местных блюд обязательно нужно попробовать la parillada - большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса (говядина, свинина, крольчатина, индейка), жаренную каталонскую колбасу butifarra, которая подается с белой фасолью, традиционный густой суп escudella и овечий сыр tupi. Ужин в ресторане обойдется в среднем в 20-25 евро на человека.

Чаевые: как правило, плата за обслуживание включается в счет, однако посетители зачастую дают чаевые. В кафе и барах достаточно оставить 20-50 центов, в ресторанах дают 5-10% от стоимости заказа.